2021-04-07T19:11:17

9 АНОМАЛИЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

92%
Длительность:
12:28
Просмотров:
1 641 575
Добавлено:
07.04.2021

Что не так с землёй 👉🏻 https://youtu.be/YF4dWKbLgJg
Что не так со звуком 👉🏻 https://youtu.be/sHsyuLs0D5o
Что не так с гравитацией 👉🏻 https://youtu.be/FMNjJc_DstM

Можно ли предположить, что строение Солнечной системы - результат разумного вмешательства? Или всё так удачно движется строго по законам Природы, которые просто не до конца исследованы человечеством?

Сейчас вы увидите аномалии нашей Солнечной системы, объяснить которые бессильны даже самые светлые астрономические умы.

За последние четыре года благодаря космическому телескопу «Кеплер» мы узнали, что в нашей галактике очень много планет. Но самый интересный факт, который добыл для нас «Кеплер» — это то, что среди всех этих планет нет ничего подобного нашей Солнечной системе.

Этот факт прекрасно виден на примере анимации «Планетарий Кеплера IV»

Разница орбит сотен экзопланет из базы данных Кеплера с нашей собственном Солнечной системой сразу бросается в глаза.

До начала миссии «Кеплера» в 2009 году астрономы предполагали, что большинство экзопланетных систем будут устроены по типу нашей: маленькие каменные планетки ближе к центру, огромные газовые гиганты в середине, и ледяные куски камня на периферии. Но оказалось, что все устроено гораздо причудливее.

«Кеплер» нашел «горячие Юпитеры», огромные газовые гиганты, которые практически касаются звезд системы. Всего более 700 звездных систем, и ни одна их них не похожа на нашу.

А что скажут признанные во всём мире учёные-астрономы?

Начнём с профессора астрономии Фредерика Расио

Форма орбит экзопланет вытянутая, а не круговая. Планеты оказываются не там, где мы ожидаем их увидеть. Многие подобные Юпитеру планеты-гиганты, известные как “горячие юпитеры”, оказываются так близко к звёздам, что обращаются вокруг них за несколько дней… Такая бурная история оставляет очень мало шансов для образования спокойной Солнечной системы, подобной нашей, и наши модели подтверждают это.

В этом же духе высказался Леонид КсанфомалИти, заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических Наук:

Планетарные системы построены по принципу – самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. У нас же вблизи Солнца «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, глядя в телескопы, астрономы похожих систем пока не обнаружили.

И обнаружат ли? - вот в чем вопрос...

А этот факт многим известен со школы:

Расстояния от Солнца до планет определяется простейшей закономерностью и выражаются вот этой несложной формулой.

Где n – порядковый номер планеты, а R – расстояние до планеты в астрономических единицах, при этом одна астрономическая единица равна расстоянию от Земли до Солнца)

То есть, чтобы вычислить расстояние от солнца до любой планеты, нужно лишь знать расстояние от Земли до Солнца.

Вам не кажется странным, что из всех планет Солнечной системы именно земля, единственная обитаемая планета, играет столь важную роль в этом уравнении?

На самом деле есть одна версия, которая всё объясняет...

Известный философ и трансгуманист Ник Бостром в 2003 году опубликовал работу «Мы живем в компьютерной симуляции?». В ее рамках он предположил, что наш мир — виртуальная реальность, которую придумала какая-то развитая цивилизация.

Ну а с развитием компьютерных технологий все больше и больше людей с учёными степенями начинают на серьёзных щах обсуждать и искать доказательства симуляции нашего мира.

И все уже слышали про Илона Маска, который убеждён в том, что все вокруг - это виртуальная реальность.

По оценкам многих специалистов где-то через лет через 50-100 вычислительные способности компьютеров вырастут в миллионы раз. Благодаря этому мы можем создавать виртуальные миры настолько реалистичными, что их персонажи фактически будут иметь разум, но не иметь понятия о том, что живут в симуляции.

Если человечество медленно идет к созданию масштабной виртуальной реальности вокруг себя, так что мешает предположить, что это уже сделал другой разум вселенной, и мы – часть данной компьютерной реальности?

Современная наука считает, что 99% Вселенной состоит из некой пустоты, которую еще называют темной энергией или темной материей.

«Темными» их называют не потому, что в них недостаточно света, а из-за того, что у современной науки о них практически нет хоть каких-то данных.

Мы знаем только 1% Вселенной, как мы вообще можем на 100% утверждать, что она реальна?

Что, если все эти аномалии в Солнечной системе, ориентированность на Землю - доказательство того, что наш мир - это симуляция?
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#аномалии #солнечной #системы
Похожие видео