2021-04-07T19:11:17

Как доказать, что Земля шарообразная не отрываясь от её поверхности? Олег Угольников.

80%
Длительность:
48:31
Просмотров:
319 080
Добавлено:
07.04.2021

Поддержать проект на Patreon: https://www.patreon.com/svl

Лекция называется "Земля и её место в Солнечной Системе". Но речь, в первую очередь пойдёт о доказательствах сферической формы Земли. Да, кажется, что это не нужно и как минимум странно. Но даже профессиональные астрономы перестали смеяться и воспринимать как шутку когда кто-то говорит о плоской Земле. Да, мы живём в интересное время. Во время когда можно легко проверить форму нашей планеты, но некоторым "видосики на ютюбе" кажутся куда более аргументированной точкой зрения. Что же зайдём и на эту территорию. Олег Угольников о том, как говорить с плоскоземельщиками.

Научно-популярный фестиваль «Открытый космос: 7 лет».
Здесь можно узнать о месте нашей планеты во Вселенной, современных российских космических проектах, поговорить с инженерами и учёными, прикоснуться к метеориту, отведать космического питания и принять сигналы из космоса. Первая лекция от Виталия Егорова. Zelenyikot расскажет про свой взгляд на современную отечественную космонавтику и место частных компаний в ней.

Проект "Открытый Космос": https://vk.com/space_live

Семь лет назад, накануне давно забытого «Конца Света из календаря Майя», создано сообщество ВКонтакте «Открытый космос». Группа волонтеров и энтузиастов космонавтики стала рассказывать о настоящем, а не выдуманном космосе. Без дутых сенсаций, кликбейтных заголовков, фейковых картинок и новостей. Космос, каким он открывается учёным, исследователям и космонавтам, во всей красоте и сложности. Научные открытия, новые технологии, частная космонавтика, любительская астрономия и астрофотография — мы делаем всё возможное, чтобы космос открывался каждому.

Сейчас нас почти полмиллиона, мы сотрудничаем с Музеем космонавтики Москвы, научными институтами России, нашу работу поддерживают десятки спонсоров на Patreon, и мы по-прежнему стараемся делать космос открытым и близким.


Благодарим за поддержку:
($50): Pavel Dunaev, Andrey, Oleksii
($20): Andrey Kalinin, Maykl Chikvashvili
Похожие видео